Sunday, September 06, 2015

Teacher's Day Special.

तुमको सूचित हो,
 एक बीज  जो माटी  की  गोद  मै  तुमने संजोया था कभी,
वो अब अंकुरित हो चला है |
तुमने जिसे अपने स्नेह की खाद दी, जिसे तुमने अपनी डाँट से दिशा दी,
वो अब अंकुरित हो चला है |
तुम्हे अभिमान हो,
की उन्ही नन्ही आँखों से, आज वो आकाश की उंचाईयों को टटोल रहा है |
तुम्हारे विशवास को अपनी सफलताओं के परचम से तौल रहा है |
ये  तुम्हारे ही ज्ञान का पृकाश  है उसमे, जो सूरज सा है विश्र्व को रौशन किये हुए |
इसलीए इस शिक्षक दिवस के अवसर पर है वह तुम्हारे चरणो मे नतमस्तक किये हुए |


Tumko Suchit ho, Ek beej jo mati ki godh mai tumne sanjoya tha kabhi,
Wo abb ankurit ho chala hai
Tumne jise apne sneh ki khaad di, Jise tumne apni daant se disha di
wo abb ankurit ho chala hai
Tumhe abhimaan ho,
ki unhi nanhi ankho se, ajj wo akash ki unchayiyo ko tatol raha hai.
tumhare vishvaas ko apni safaltayo ke parcham se taul raha hai.
Ye tumhara hi gyan ka prakash hai usme, jo suraj sa hai visv ko roushan kiye hue.
Isliliye is shikchak diwas ke avsar par hai veh tumhare charno mai natmastak kiye hue.



No comments:

Post a Comment